影印度日(十六)| indiary-16

Friday, April 10, 2009 | |


終于我們兩都平安的回到了新德里
和老板拉提夫討論去克什米爾價錢,
為了最后一天有免費住宿就談妥了。

在要求他們待會送我們去火車站時,
拉提夫不忘提醒我們給洛奇小費呢,
洛奇送咱們到火車站后就此道別了。

拿著之前在烏代浦預定的火車號碼,
再三的詢問了很多不同的工作人員,
終于開始了咱火車旅程到瓦拉那西

恒河其實就是于東印度的瓦拉那西
對印度人而言來恒河朝圣是必要的,
人的出生與逝世都離不開恒河洗禮。

火車行駛不久就和印度少年談天了,
因屠妖節將至所以他們正回鄉過年,
他們是從鄉區來到新德里讀大學的。

當他們知道我們即將到恒河游玩時,
還喋喋不休的介紹各樣景點給我們,
最后還有位他們的前輩前來吹水呢。

幾位后輩在學長面前就表現得不語,
但當肥胖的前輩發表完偉倫離開后,
后輩們又熱哄哄的繼續咱們的話題。

這種回鄉旺季時期火車票是難求的,
而我們所坐的這列火車就是備用的,
因而灰塵骯臟度和設備都讓人敬畏。

輾轉于冷風中睡了又醒還要戰蚊子,
清晨醒來并沒睡好但火車即將到站,
一路尾隨的童伴正努力拉客去酒店。

于東印度的瓦拉那西是土黃塵色的,
在童伴介紹下我們入住了便宜旅館,
只呆一晚其實只要求平靜飽睡而已。

放了背包后我們就往恒河方向走去,
一直尋找著著名露天火葬場的位置,
卻被人騙說已搬遷或已改為現代化。

而且還有幾位老伯似好客狀要握手,
結果竟捉著我的手不放還叫我放松,
來個傳統式按摩手臂來要求服務費。

在無概念下唯有找了旅游警察問路,
旅游警察很清楚的指示明白方向后,
還叫咱小心當地人如有麻煩就找他。

當到了火葬場就有人講解并要收費,
我們聽后很生氣的離開了那個庸人,
還警告他如果跟著來就去告示警察。

得知原來嬰孩孕婦圣人是免火葬的,
還有被眼鏡蛇咬死的也是免火葬的,
他們能豁免火葬而直接葬于恒河里。

終于咱真的親眼見證了尸體變灰燼,
而我們也尊敬他們而沒有拍下照片,
但對面豪華團們就在船上閃光猛拍!

到了晚上就是那三十分鐘祈禱儀式,
但肚子餓已讓我沒耐心再看下去了,
唯有按著氣匆匆忙趕去醫肚子去了。

可能是在昨晚在火車上并沒有睡好,
今晚是我整個行程睡得最熟的一次,
半夜也沒有醒來過真的是感覺好好。

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